اسماك الشتاء بالخليج وأفضل طعم لصيدها ووقت الصيد المفضل

 
 

بسم الله الرحمن الرحيم

سوف اتطرق في هذا الموضوع للأسماك التي يتم إصطيادها في فصل الشتاء بالخليج العربي وأوقات اصطيادها والطعوم المفضلة لإصطيادها

أولا

سمك الكنعد





وهو من الأسماك المهاجرة التي لاتظهر إلا مع بداية شهر سبتمبر وحتى شهر مارش
وهوالموسم الخاص بالهجرة والتزاوج والتبييض لها

ويتم اصطيادها بطعوم مختلفة ومن أفضلها

فرخ الدويلمي





طعم السلس






طعم فروخ الحمام ( البياض )





ويفضل وضع الطعوم السابقة حية لأن حركتها المستمرة تجذب الكنعد
أفضل أوقات صيد الكنعد بداية المد وحتى بداية الجزر


ثانياً

السبيطي






وهو من الأسماك المستوطنة والتي يكثر صيدها في فصل الشتاء لكثرتها في خلال هذه الفترة
وهي من أشد الاسماك حذر في البحر

ويفضل صيدها مع بداية المد وحتى قبل نهاية الجزر

الطعم المفضل لها

طعم الميد ( العربي )



طعم المنشوس





طعم فروخ الكنعد






ثالثاً

سمك الشعم






وهي من الأسماك المستوطنة والتي تتكاثر في فصل الصيف
ويفضل صيدها على بداية المد

الطعوم المفضله لسمك الشعم

طعم الميد




طعم الربيان




طعم السردين






رابعاً

سمك الصافي

وهو من الاسماك المستوطنة التي تكثر في فصل الشتاء






الطعم المفضل لصيده هو الطحين والعجين
ويشتهر صيده بواسطة الشباك ( الغزول )

وذلك بسبب صغر حجمه وصغر حجم فمه وكثرته حيث يسير في اسراب

هذه أغلب الاسماك التي يشتهر صيدها في فصل الشتاء حبيت اذكرها بمناسبة دخول فصل الشتاء

وتقبلوا خالص التحية،،،
 
 منقول للافادة


لا تنسى مشاركة الموضوع على صفحتك او دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق